Aristippos Rote Beete Salat

Hiermit stelle ich einer schnelle Salat vor. (als Beilage für etwa 5-7 Personen, denn Rote Beete ist ziemlich intensiv für den Gaumen und für den Magen). Aber als kleine Spritze für das Blut genau richig!

  • 2-3 rote Beete (roh!)
  • ca. 100 gm Pinienkerne (wenn erwünscht, leicht in der Pfanne geröstet)
  • 6-9 frische Basilikumblätter – nicht zu groß, also nicht zu alt. Wenn sehr neu, eher ca. 15 Blättchen
  • ca. 100 gm schwarze Sesamkerne
  • ca. 15 Cherry Tomaten in die Hälfte (oder in Vierteln) geschnitten
  • 50 ml Italienisches Olivenöl
  • 20 ml Steirisches Kürbiskernöl
  • ca. 2 gm fein Espressomehl
  • Salz und Pfeffer

rote beete salatRote Beete grob reiben (siehe Foto), Cherry Tomaten halbieren und mit Kernöl vermischen, damit das Öl besser haftet. Basilikumblätter pflücken und dazugeben. Pinienkerne leicht rösten und mit dem Rest und die schwarze Sesamkerne vermengen. Olivenöl, Espressomehl, Salz und Pfeffer dazu geben.

Als Beilage zum Fisch und Kartoffeln fantastisch!

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 166 Followern an

%d Bloggern gefällt das: